14:15 

Наоджи-кун
Я блукаю во тьме много лет. Глаза мои привыкли к ней и редким вспышкам света, которые озаряют её на пару секунд - всего лишь светлячки. Я стал видеть несуществующее, но оно почти не увлекало меня.
Я бесцельно бродил туда сюда, ни на что особо не надеясь.
И тут меня озарил яркий свет - это был человек, взявшийся ниоткуда, он стоял напротив меня, его лицо озаряла улыбка, его одежды были ослепительно белы, он протягивал мне руку. Я несмело прикоснулся к его руке, думая, что это ещё одна моя галлюцинация. Но я почувствовал тепло его руки и вцепился в неё. Он сказал мне "Оставь всё это. Я выведу тебя из тьмы".
Я с трудом стал двигаться, через липкую тьму, делая шаги как-будто я иду в вязкой, тяжелой жидкости.
До этого я и не думал, что остался кто-то, кто может помочь. Кто был бы таким светлым.
Он подарил мне надежду, что я покину свой колодец, что я покину там самого себя и выйду новым человеком, который будет хотя бы вполовину так же чист как он.
Но я споткнулся. Я виел камень под ногами и сознательно споткнулся. Я упал и брызги грязи запачкали его белые одежды. Он обернулся, всё ещё держа меня за руку и смотрел на меня с непониманием.

Я отпустил руку. И пошёл обратно, иногда оборачиваясь и испытывая жуткий стыд за грязь на белой ткани, за то, что его свечение потускнело, за то разочарование, которое я в нём увидел.

Просто мы оба ошиблись. Я не могу жить вне колодца, я не могу выходить на свет, я не могу светиться.

И теперь я ненавижу его. До него было лучше. Ненавижу его за то, что он ткнул меня лицом в то, что я есть, ненавижу за новое чувство вины, за то, что влез в мой мир, где ему не место.

URL
Комментарии
2016-07-02 в 16:02 

генерал педоискатель
— Снять с тебя маску, и кто ты будешь? — Нищеброд, пидорас, мизантроп, анархист.
только вспомнил сегодня о тебе - оказалось, что уже полтора месяца, как пост прошляпил
ты прекрасен, и твои мысли - это то немногое, что еще заставляет меня сюда заходить
спасибо тебе за то, что ты такой

(я очень, очень рад, что еще ребенком 8 лет назад нагуглил твой дневник)

   

дневник под подушкой

главная